Сделки с недвижимостью

Сделки с недвижимостью, риски и гарантии

Самые часто встречающиеся подводные камни при сделках с недвижимостью происходят по незнанию или доверчивости/беспечности граждан, и часто приводят к плачевным последствиям!

Для того чтобы обладание недвижимостью приносило радость и спокойствие, перед заключением сделки необходимо обратиться к юристу для грамотной правовой экспертизы и помощи при покупке, обмене, продаже, наследовании и других манипуляциях с имуществом. 

Вот основные риски, с которыми можно столкнуться:

- Недвижимость была приобретена с нарушением закона

Соответственно, все сделки с недвижимостью суд может признать недействительными и вернуть квартиру законному собственнику.

- Ущемление прав несовершеннолетних

Несовершеннолетний член семьи, зарегистрированный в квартире, не участвовал в приватизации. Через нескольких лет после совершеннолетия гражданин вправе обратиться в суд и оспорить Ваши права на жилплощадь.

- Наследники

Не были учтены интересы всех наследников. Обратившись в суд, наследники, которые по той или иной причине не вступили в свои права, могут претендовать на долю Вашей недвижимости.

- Продавец — банкрот

Кредиторы могут оспорить сделку в суде, если в отношении собственника жилья инициирована или в течение 1 года будет инициирована  процедура о банкротстве.

И это небольшая часть проблем, от которых Вас спасет правовая экспертиза юриста.

И, если уж так случилось, что, понадеявшись на себя Вы всё-таки столкнулись с проблемами по сделке с недвижимостью, то единственно правильным решением будет обратиться к юристу и заключить с ним договор о представлении Ваших интересов в суде.

Александр Матонин юридические услуги
Александр Матонин юридические услуги


Зачем нужна правовая экспертиза при сделках по недвижимости?

Если Вы решили стать обладателем недвижимости на вторичном рынке жилья, или в новострое, то правовая экспертиза, а так же юридическое сопровождение сделки убережет Вас от потери денежных средств. 

Юрист соберет информацию о объекте недвижимости и проанализирует ее на предмет надежности (банкротство, судебные споры, задолженности по налогам, исполнительные производства), а так же составит вывод о правовых последствиях, что гарантирует прозрачность и чистоту сделки.

Перечень услуг, входящих в правовую экспертизу:

-Выявление обременений на объект недвижимости

-Соблюдение требований законодательства в части защиты прав и законных интересов несовершеннолетних лиц

-Соблюдение прав и законных интересов третьих лиц, не являющихся сторонами по сделкам

-Сбор информации о объекте недвижимости (принадлежность объекта недвижимости к объектам культурного наследия, подлежит ли сносу или реконструкции, наличие наложенных арестов или иных исполнительных производств) и иных фактов в соответствии с технологией проверки объектов недвижимости и с учетом особенностей сделки.

Написать комментарий