Взыскание долгов.

11 апреля 2019

Взыскание долгов с управляющей компании.

Часто встречается ситуация, когда вы, пройдя все стадии судебного разбирательства получили на руки судебное решение в котором ваши требования признали законными и удовлетворили в полном объеме, а нерадивые коммунальщики не спешат расплатиться. Обращения по исполнению решений и взысканию задолженностей одни из самых частых вопросов по которым обращаются к юристу.

Как показывает практика управляющие компании чаще всего не спешат закрывать долги перед собственниками, особенно если это выплаты перед собственниками всех помещений многоквартирного дома, находящихся под управлением данной компании, а не частная ситуация. Помочь в исполнении решении суда и взыскании задолженности сможет юрист.

Действуя строго соблюдая букву закона, опытный специалист ускорит процесс получения, причитающейся компенсации пострадавшим жильцам. Даже если вы решите сменить управляющую компанию, то взыскать долги с предыдущей нерадивой организации вполне реально. Денежные средства, которые вы добросовестно перечисляли каждый месяц на содержание и ремонт, не являются собственностью компании хотя и хранятся на ее счетах.

Также нужно помнить о том, что в отношении управляющей компании, которая уклоняется от присужденных выплат, будет действовать Закона о защите прав потребителей. В соответствии с которым, при не исполнении решении суда, компанию штрафуют на 50% от общей суммы долга в пользу собственников.

Меры, которые нужно предпринять для взыскания долгов с управляющей компании:  

  • Наладить контакт с должником.
  • Вести не только телефонные переговоры, но и вести переписку.
  • Предложить варианты погашения долга, которые окажутся приемлемы и вам и должнику.
  • Обратиться к надзорным органам для оказания содействия.
  • Не лишним будет и наложить ограничительные меры на действия управляющей компании.

Все это лучше поручить надежному юристу, чтобы добиться максимального результата. А приятным бонусом будет для Вас то, что все расходы на услуги юриста оплатит должник.

Написать комментарий