Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью.

11 апреля 2019

Сопровождение сделок с недвижимостью.Кто поможет?

Москва и Московская область стремительно развиваются, объемы жилищного строительства увеличиваются с каждым годом. Все больше людей предпочитают обзавестись собственным жильём, нежели снимать. Как известно спрос не только рождает предложение, но притягивает мошенников, которые не прочь поживиться.

Часто в средствах массовой информации проходит информация о черных риелторах, сбежавших застройщиках и их жертвах, обычных людях, которые решили улучшить свои жилищные условия или заработать на продаже собственного жилья. Чтобы не попасть в лапы мошенников стоит обратиться к юристу.

Почему к юристу, а не к риелтору?

Риелтор- это специалист в сфере продаж, он подберет вам то, о чем вы мечтали, уговорит о скидке в вашу пользу или поможет выгодно продать, порекомендует своего нотариуса. Все остальное исключительно зона вашей ответственности.

На сколько добросовестен продавец и какие подводные камни таятся в документах, которые вам дают на подпись. Здесь риелтор может только посоветовать вам обратиться к юристу, и правильно сделает.

Юридическое сопровождение сделок — это гарантия защиты Ваших интересов и средств.

В любой операции с недвижимостью (купля\продажа, аренда\найм, обмен) есть три существенных этапа при которых присутствие юриста просто необходимо:

Составление договора. Самостоятельно составить договор задача трудная, ведь для этого необходимо разбираться во всех тонкостях гражданского права.

Подписание документов. Мы склонны доверять рекламе и обещаниям, и никак не научимся вчитываться в информацию, написанную мелким шрифтом, поэтому анализ любого документа, перед тем как поставить под ним подпись лучше доверить специалисту.

Передача денежных средств. Только под контролем юриста передача денежных средств будь то из рук в руки, через банковскую ячейку нужно проводить документально сопровождая. Доверие в таких делах плохой помощник.

Основные задачи юриста в сопровождении сделок с недвижимостью:

- подготовка и проверка документов, в процессе которой проводится анализ всех документов, и осуществляется проверка чистоты сделки.

- согласование условий сделки, задача учесть все Ваши пожелания и отстоять их, руководствуясь нормами закона.

- сопровождение сделки необходимо на всех этапах. Порой простое присутствие лица, представляющего ваши законные интересы способно отпугнуть мошенника.

- присутствие при операциях с денежными средствами. Передача аванса или задатка, аренда банковской ячейки, вскрытие банковского сейфа.

- регистрация прав собственности в Росреестре.

Любая операция с недвижимостью — это очень ответственный шаг, на который можно решиться только если рядом с вами будет грамотный специалист, вооруженный знаниями и опытом.

Написать комментарий